[고지혈증/레시피] 설탕 범벅 탕후루, 이젠 건강하게 드세요!(탕후루 당수치,탕후루 건강하게 먹는 법, 건강한 탕후루 만들기)
안녕하세요.
환자들이 똑똑해지는 공간,
헬스퀘어(HealthSquare)예요:D
여러분, 탕후루를 좋아하는 분들이 계신가요?
탕후루는 과일을 긴 꼬치에 꽂아서 설탕물에 코팅하여
사탕같은 단맛과 과일의 맛을 함께 느낄 수 있는 음식이죠.
2-3년전까지만해도 카페였던 곳이 탕후루 가게가 되고
식후 탕후루를 먹는 시대가 왔습니다.
포도, 파인애플,딸기, 사과, 귤 등 꼬치에 꽂을 수 있는 과일이라면
일단 꽂고 탕후루로 만들기도 합니다.
근데 이 탕후루엔 당이 얼마나 포함되어 있는지 아시나요?

탕후루 1개 당 적게는 약 10g~25g까지 포함되어 있습니다.
-딸기 탕후루 : 9.9g
-블루베리 탕후루 : 9.9g
-귤 탕후루 : 9.9g
-거봉 탕후루 : 9.9g
-스테바아토망고 탕후루 : 9.9g
-샤인머스켓 탕후루 : 9.9g
-파인애플 탕후루 : 9.9g
-애플포도 탕후루 : 9.9g
-블랙 사파이어 탕후루 : 9.9g
특히 당뇨가 있거나, 고지혈증, 고혈압, 비만 등을 가지고 있는 분들이라면
과일의 당과 설탕의 당까지 합쳐진다면 살이 찌기 쉬워지겠죠.
단 맛이 계속 단 맛을 생각나게 하니
계속 먹게 되기도 하고요.

오늘은 탕후루를 아주 건강하게 드실 수 있도록
건강한 탕후루 만들기 레시피를 알려드릴게요.
[ 탕후루 만들기 재료 ]
- 과일먹을만큼
- 꼬지 필요한 만큼
- 스테비아 100ml (=종이컵 2/3)
- 스테비아 넣고 녹일 컵
- 스테비아 녹일 물 50ml (=종이컵 1/3)
-전자레인지
[탕후루 건강하게 만들어 먹기]

1.먹을 과일을 깨끗하게 세척한다.

2.세척한 과일을 물기 없이 닦아준다.

3.세척한 과일에 꼬지를 끼운다

4.컵에 스테비아를 넣고 물을 붓는다.

5.전자레인지에 스테비아 + 물을 넣은 컵을 약 1
분간 돌린다.
6. 스테비아가 덜 녹았다면 20초 간격으로 전자레인지에 더 돌려준다.
7.돌리다보면 기포가 생기고 끓는 것이 확인 됐다면 모든 준비 끝!

8.꼬지에 끼운 과일을 스테비아 물에
넣는다.

9.차가운 물이나 얼음 물에 담궈 스테비아가 굳게 만들어준다.

10. 먹는다.
당이 높은 탕후루이지만
설탕을 스테비아로 대체하여 드신다면
충분히 건강하게 드실 수 있습니다.
단, 식후에 바로 과일을 드실 경우엔
혈당이 더 높아질 수 있으니
식간에 간식으로 과일 2-3개 정도만 드셔보세요.

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