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질환정보 : 당뇨

당뇨, 이 재료 어때요?(당뇨 음식, 당뇨 요리, 당뇨식사, 식재료,점심추천, 식사메뉴추천)

by 헬스퀘어 (Healthsquare) 2023. 9. 3.

안녕하세요.

환자들이 똑똑해지는 공간,

헬스퀘어(HealthSquare)예요:D

 

 

 

올리는, 비교적 올리지 않는 식품들이 존재하죠.

여러분은 어떤 식품들을 주로 구매하고 드시나요?

오늘은 혈당을 최대한 올리지 않는

식재료와 재료로 요리해서 드실 수 있는

메뉴를 추천해드리려 해요.

채소

시금치, 무, 버섯, 오이, 브로콜리,

아보카도, 두릅, 당근

육류, 콩류

돼지 앞다리살, 쇠고기 사태, 닭가슴살

돼지고기 등심, 달걀,

오리고기, 두부, 완두콩

해산물

조개, 고등어, 연어, 참치, 청어,

송어, 장어구이(소금), 임연수

식사

청국장, 시금치 된장국, 참치구이,

닭가슴살 야채 볶음, 보쌈

두부 오믈렛, 국밥(밥소량만), 조개찜

*참고

1. 다른 사람들한테는

혈당이 올라가지 않았지만

나의 상태에 따라서는

혈당이 오를 수 있으니

나에게 맞는 재료를 계속 탐구해보는것이 좋아요.

2. 고지혈증과 당뇨가 모두 있다면

콜레스테롤을 고려하여

기름이 적은 육류, 두부나 생선을 섭취해보세요.

3. 고혈압과 당뇨가 모두 있다면

탕을 만들기 보다는

구이, 찜, 간을 덜한 볶음으로

요리해서 드셔보세요.

 

 

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