안녕하세요.
환자들이 똑똑해지는 공간,
헬스퀘어(HealthSquare)예요:D
식이조절을 할 때
단순당의 섭취를 최대한 제한하고,
복합 탄수화물을 선택하고,
충분한 식이 섬유섭취 등 평소에는 잘 지켰지만
외식을 해야할 땐 생각보다
지켜내기가 어려워집니다.
어떤 메뉴를 선택해야할지,
어떤 메뉴가 혈당을 많이 올리지 않을지
고민이 많아지기도 하고요.
오늘은 혈당을 최대한 올리지 않는
외식 메뉴들을 추천해드리려 해요.

탕,찌개
곰탕, 삼계탕, 갈비탕, 뼈해장국,
청국장, 수육국밥, 닭한마리(탕), 된장찌개
고기, 해산물
소곱창, 회, 꼼장어(소금구이),
삼겹살, 닭갈비, 보쌈,
오리구이, 찜닭
간편식
닭꼬치(소금구이), 반숙란, 후라이드 치킨,
햄버거, 샌드위치, 포케,
토달볶, 프리타타
기타
두부김치, 전기구이 통닭,
로스트 치킨, 샐러드 파스타,
오일 파스타, 두부 유부 김밥,
카프레제, 오징어 구이
*참고
1. 혈당이 오르지 않아도
지방 섭취가 많아질 수 있는
메뉴들은 양을 조절하거나
생채소를 곁들여 섭취해보세요.
2. 국밥,탕, 찌개류를 드실 땐
밥의 양을 조절해서 드셔보세요.
3. 소스, 양념이 묻어있는 음식이라면
소스, 양념을 최대한 제외하고 드셔보세요.
이외에 추천하고 싶은
식사 메뉴가 있다면 댓글로 남겨주세요!
다른 질환 메뉴도 곧 추천해드릴게요:)

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