안녕하세요.
환자의 눈높이에 맞춰 질병별로
필요한 정보를 드리고
모두가 경험을 나누며 공감하는
슬기로운 환자들의 공간
헬스퀘어(HealthSquare)예요:D

한식
비빔밥, 오징어 덮밥, 소고기 미역국,
수육, 두부 깻잎전, 계란찜
계란말이, 쌈밥
일식
참치 타다끼, 화로구이, 회
야끼토리, 장어 덮밥
초밥, 야끼니꾸, 밀푀유나베
간편식
다이어트 도시락, 샌드위치, 샐러드
곤약국수, 키토 김밥, 양배추 롤,
알배추 고기찜, 두부 유부초밥
간식
차(Tea), 귀리음료, 아메리카노,
100% 착즙주스, 탄산수
라떼(시럽x),단백질 음료, 물
*참고
1. 탕, 찌개 등 국물이 있는 요리는
건더기만 섭취해보세요.
2. 초밥, 덮밥처럼 밥이 포함된 요리는
밥 양을 조절해서 드셔보세요.
3. 과일, 채소 주스는
시럽, 설탕을 제외하고 드셔보세요.
이외에 추천하고 싶은 식사 메뉴나
특정 질환에 도움되는
식사 메뉴가 궁금하다면
있다면 댓글로 남겨주세요!
다른 질환 메뉴도 곧 추천해드릴게요:)
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